新闻与传媒学院欢迎您! 

 

校园招聘3月将现高峰 学生最关注公务员考试

发布人: admin    发布时间: 2011-03-19    浏览次数: 19

校园招聘3月将现高峰 学生最关注公务员考试

文/新闻系    来源:新京报    录入时间:2011-03-19

 

    [提要]  业内人士指出,今年企业的校园招聘时间更早,更注重实习经历,复合型人才越来越吃香。中华英才网华北区校园业务总监张勇表示,今年国有企业招聘需求迅速增加的势头仍在延续,中型企业发展很快,业绩成倍增加,人才需求也成倍增长。

 

    校园招聘3月将现高峰

 

    企业需求放量,今年学生就业机会将更多

 

    近日,虽然不少学校尚未开学,但网上校园招聘已拉开序幕,北京市各高校大型校园招聘会将在3月集中展开。记者了解到,今年企业招聘热情较高,学生将有更多的选择机会。

北京科技大学就业指导中心主任尹兆华告诉记者,今年参与学校校园招聘的企业将在200-240家之间,目前报名工作进行中,冶金行业、汽车行业、重型机械、信息企业、国防企业将是主角。从报名情况看,企业普遍反映用人需求增加较大。

 

    尹兆华表示,从去年11月的双选会来看,用人单位将笔试、面试、签约等环节安排得非常紧凑。“企业用人需求比起经济危机时有扩张,而学生人数没增加,学生就业机会比往年多。”尹兆华表示,春季的招聘高峰将出现在3月以后,此时研究生考试成绩已出,本科生将集中精力找工作。

 

    北京航天航空大学就业指导中心老师也表示,今年有望延续去年下半年企业的势头。记者从清华大学也了解到,除318日举行的大型招聘会外,学校将根据企业需求举办多场小型招聘会。

 

    招聘网站学生最关注公务员

 

    一些求职网上发布的校园招聘职位也比上年高。过来人求职网数据显示,IT互联网、金融、服务业、教育培训业尤其引人瞩目。从学生关注的工作性质上来看,公务员是第一名,其次为国企及金融,外企下降为第四名。

 

    业内人士指出,今年企业的校园招聘时间更早,更注重实习经历,复合型人才越来越吃香。创业工厂HR总监表示,现在选学生,第一看中的就是有没有实习,其次看实习是否匹配是否有含金量。做技术的要懂市场,学经济的要懂营销,搞互联网的要懂移动通信,双学士、选修,海外交换等拥有跨专业背景的人才越来越受企业欢迎。

 

    中华英才网华北区校园业务总监张勇表示,今年国有企业招聘需求迅速增加的势头仍在延续,中型企业发展很快,业绩成倍增加,人才需求也成倍增长。二、三线城市的企业需求增加很大。从企业了解的情况看,去年下半年学生的拒约率达50%,因此今年补招的企业非常多,学生挑选的机会将更多。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:张敏    责任编辑:张敏

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】