新闻与传媒学院欢迎您! 

 

北方民族大学5个一级学科硕士学位点获批

发布人: admin    发布时间: 2011-03-19    浏览次数: 108

北方民族大学5个一级学科硕士学位点获批

文/新闻系    来源:北方民族大学    录入时间:2011-03-19    

 

    日前,经国务院学位委员会第二十八次会议审议,北方民族大学在新一轮博士和硕士学位授权中,获批5个一级学科硕士学位点,分别是:民族学、中国语言文学、数学、计算机科学与技术、材料科学与工程。实现了一级学科硕士学位点零的突破。

 

    至此,北方民族大学共有一级学科硕士学位点5个,二级硕士点28个,1个专业硕士学位点。共有硕士研究生309人。

 

    近年来,学校不断提升办学层次,加大硕士学位点申报力度,连续实现了专业硕士学位点、一级学科硕士学位点零的突破,硕士研究生规模不断扩大,水平不断提高。

 

    一级学科硕士学位点的成功获批对促进学校研究生教育的规模发展,提升学科发展水平及今后博士点的申报意义重大而深远。学校将加强一级学科硕士学位点建设为契机,开拓创新、锐意进取,不断推进研究生教育又好又快发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:张敏    责任编辑:张敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】