新闻与传媒学院欢迎您! 

暨南大学谭天教授来校讲学

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2016-12-05    浏览次数: 486

 

       

    11月30日上午,暨南大学教授应新闻与传媒学院邀请来校做了题为《颠覆与重构——互联网时代的新闻传播》的学术讲座,新闻与传媒学院院长孙红震及全体师生共同聆听了这次讲座。

    谭天教授“当前传媒新格局”、“如何认识互联网及新媒体”、“关系传播连接一切”及“在颠覆创新中重构”等四个方面深入讲解了互联网时的新闻传播,表达了“受新媒体的影响,未来的传媒格局将是小新闻、大传播、新业态”观点为互联网思维包括颠覆性创新、开放中博弈、合作中共赢。他还强调:“新兴媒体不仅是个内容、信息发布平台,更是一个开放的综合服务平台。”谭天教授采用大量熟知的事例注入新鲜知识进行讲学内容新颖风趣幽默,不但启发大家以互联网为根基展开对新媒体的认知与思考,为大家今后的学习提供了参考路径。

    最后,谭天教授耐心听取和回答了我院师生有关新媒体的看法和疑问,并要求学子们要培养好专业素养,为成为一名优秀的传媒人打下基础。

 

撰稿:郇安妮 责任编辑:刘运来

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】