新闻与传媒学院欢迎您! 

我院举行“马克思主义新闻观学习小组”成立大会

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2017-05-11    浏览次数: 29

 

    5月9日下午,新闻与传媒学院在文综实验楼举行“马克思主义新闻观学习小组”成立大会。经过自主报名、按规筛选等环节,最终由刘春蕾等数十位优秀教师组成学习小组。学校组织部部长兼新闻与传媒学院党总支书记王剑、新闻与传媒学院院长孙红震任组长。

    会上,董玉芝从“什么是马克思主义新闻观”讲起。马克思主义新闻观是一个新闻理论体系,是对新闻领域问题的一个基本看法。学院成立学习小组的目的是理解马克思主义新闻观的文化内容,将其融入学院发展、教学科研工作,加强对国家政治、新的舆论导向和互联网发展状况的解读。董玉芝提出要时刻保持党性意识;针对不同学科提出相对应的系列活动,如新闻观讲座、摄影展和电影展等主题性活动,微信、微博进行同步推送;邀请专家学者或传媒界的著名编辑记者来校做马克思主义新闻观的讲座;寒暑假期间,以马克思主义理论和社会主义核心价值观为指导开展活动,如“三下乡”活动、采访调查实践活动;准备成立读书会,以理解马克思主义新闻观发展脉络、结合时代发展状况和习近平总书记的系列讲话明白其时代价值和意义、了解最前沿的政治资讯、加强师生的思想道德教育为目标。

     孙红震做最后总结,首先对董玉芝的讲话表示赞同。他强调要高度重视“马克思主义新闻观学习小组”的建设,要注意马克思主义新闻理论与教学实践的结合,要与时俱进、掌握前沿技术。

    “马克思主义新闻观学习小组”的成立对于我院加强意识形态建设、传播正能量和学习马克思主义新闻观具有重大意义,有利于展现我院积极向上的风气,增强荣誉感和责任感,坚持正确的舆论导向。学习小组会陆续开展与马克思主义新闻观相关的活动,调动师生学习的积极性,学生提高专业知识和提升专业素养具有重要意义

供稿:郇安妮

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】