新闻与传媒学院欢迎您! 

我院召开党总支2017春季发展学生党员大会

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2017-05-14    浏览次数: 32

 

    为了吸纳优秀学生壮大党员队伍,5月10日下午,新闻与传媒学院在文综实验楼召开党总支2017春季发展学生党员大会。新闻与传媒学院副院长董玉芝,党总支副书记马群力、凡俊杰,辅导员刘彬、罗香玉,22名预备党员及部分正式党员参加本次大会。会议由刘彬主持。

    大会开始,申请入党学生代表汇报对党的认识和入党宣言。申请入党学生首先汇报自己近期对党章和党的思想的学习情况,通过参加实践活动和学习活动,提高了思想政治觉悟,加深了对党的认识,坚定了马克思主义信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。正式党员代表以班级为单位对申请入党学生进行推荐,对各位申请入党学生的学习和实践活动进行评价,申请入党学生在各方面都发挥了模范作用,因此推荐他们成为中国共产党员。发展对象代表发言,首先感谢团委的支持和同志们的肯定,表示成为预备党员后会以更加严格的标准要求自己,加强对党章和国家政策的学习,争取早日做一个合格的优秀党员。

    正式党员对22位同学的入党申请进行表决,马群力宣读表决决议。最终22位同学全票通过,正式成为预备党员。

    董玉芝进行总结发言,希望预备党员发挥先锋模范作用、表率作用,坚持一个季度一个思想汇报。强调生活上要严格要求自己,思想入党是关键。董玉芝对预备党员提出要加强专业素养和文化素养,要积极融入党员活动中并向优秀老党员学习,要坚定共产主义理想信念。会议最后,董玉芝对22位同学正式成为预备党员表达祝贺,祝愿他们早日成为一名正式中国共产党员。

    本次大会,为学生党支部注入了新鲜的血液,为支部将来的发展打下坚实的基础,对党员接收工作是一次巨大的推进。希望新发展的党员在以后的生活中团结同学,学习上积极进取,工作上认真踏实,发挥党员的模范作用、表率作用,争取早日成为一名优秀党员。

供稿:郇安妮

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】