新闻与传媒学院欢迎您! 

新闻与传媒学院第四届戏剧节暨2015级编导二班话剧汇报《生死场》成功上演

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2018-01-18    浏览次数: 152

    117日晚,新闻与传媒学院第四届戏剧节暨2015级编导二班话剧汇报演出《生死场》在我校至善会堂成功上演。

    话剧《生死场》讲述了“九一八”事变前后,一个偏僻的东北村庄发生的故事:村民们过着苦难的生活,终日挣扎“生”与“死”之间,直到日本人进村“亲善”,在遭到不断地杀戮后,原本愚昧的村民才觉醒了国家意识,决定共同抗日。该剧以回忆的方式讲述故事,期间穿插了普通民众的爱恨纠葛。剧情跌宕,感人至深,发人深省。现场演员们的精彩表演,灯光音响的完美配合,不仅为我们呈现了上世纪初东北大地普通农村的真实生活,更给人以强烈的视觉震撼,得到了现场观众的一致肯定。




    话剧演出涉及到布景、表演、服装、化妆、道具、灯光、音响等多种艺术手段,能使我们的学生耳闻目睹到各个环节的运转过程,深切感受每个流程中的细枝末节,以此强化编导专业从理论到实践的具体转化,对编导专业的人才培养具有重要作用。此次话剧演出,15级编导二班的同学们准备了五个多月。他们的演出带给我们的不仅仅是一场视觉盛宴,更是提升了同学们的专业能力,在编导专业众多实践活动中又添上了精彩一笔。




撰稿:陈心怡  责任编辑:谌利


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】