新闻与传媒学院欢迎您! 

我院2016级播音专业文艺作品课程展演 ——寓言、童话故事篇

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2018-03-23    浏览次数: 165




   322日晚,我院2016级播音专业文艺作品课程展演在音乐厅举办。新闻与传媒学院2017级播音专业全体学生共同观看了此次展演。

   本次展演共六个以寓言、童话为主题的参赛节目,分别是《魔法火柴》、《谁把嗯嗯拉在了我头上》、《小红帽奇遇记》、《东郭先生与狼》、《灰姑娘》和《龟兔赛跑》。此次作品展演注重故事情节的创新与细节的优化,在经典童话、寓言的基础上加入新的时代元素与时代内涵,使之与当今社会的发展紧密相连。在节目表演上,2016级播音专业的学生们充分展现了优秀的专业素养和默契的合作;在节目立意上,紧密围绕社会主义核心价值观,积极弘扬正能量。最后,《魔法火柴》获得了第一名,第二名和第三名分别是《谁把嗯嗯拉在了我头上》、《小红帽奇遇记》。

   作品展演为加强演员与观众的互动,设立了投票与抽奖环节,充分调动了观众的积极性,提高了观众的参与度,活跃了现场气氛。

   此次展演,为学生提供了一个学以致用、展现自我的舞台,也使学生对所学知识有了更加深刻的印象与理解,从而提升我院学生的专业素养和实践能力,更好的成长为适应社会需求的应用型传媒人才。同时,符合我院转型发展的总体部署和努力培养三基四能型传媒专业人才要求。

撰稿:张怡鹏  责编:王红霞


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】