新闻与传媒学院欢迎您! 

我院学子赴暨南大学交流学习

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2018-10-11    浏览次数: 1632

  

  

    为加强高校间合作,优势资源互补和共享,促进学生培养和学术交流,使学生拓宽视野,感受异地校园文化,提高综合素质与能力,我院与暨南大学新闻与传播学院签署了2018年秋季大学本科生合作培养协议。9月1日,我院选派16级新闻学专业学生熊珍珍赴暨南大学进行为期一年的交流学习。

    正在暨南大学学习的熊珍珍表示“我十分感谢学校给我提供这样一个宝贵的机会让我能够进入暨大学习。在暨大的短短一个月里,我就已经收获了很多。最直接的感受就是暨大校园浓厚的学习氛围和暨大学子热衷学习的态度,学生们几乎每时每刻都在学习。当身边出现了如此多榜样的时候,自己也会被带动,所以课下的时间我也在自主学习PS以及方正飞翔编排软件。暨大新传院的课程选择十分丰富,本学期除专业必修课外,我另外选修了传媒经济学,传媒心理学等课程,希望自己能把握机会,充分利用好学校的资源。因为我们有很多课程作业都是需要小组合作完成,所以我也结识了一些优秀的朋友,跟他们交流让我的专业素养也得到了不少的提高,周末的时候大家会约在一起去广州一些景点逛逛,感受这里的繁华生活。”

    暨南大学新闻与传播学院是全国三大新闻院系之一,被誉为华南新闻最高学府。近年来,我院十分注重与高校间的学术交流,早在2016年就曾邀请暨南大学谭天教授前来讲学。此次两校间进行的交流生合作项目,进一步加深了两校间的联系,促进了两校间人才培养模式的完善与发展。我院希望能够和各大高校继续保持交流合作,为越来越多的学子提供“走出去”学习的机会,为社会培养出更多更专业的传媒人才。

    学校期待熊珍珍同学以优异的成绩和良好的表现学成回校,为同学们讲述在暨大的美好经历和丰富收获。也希望本院的学子们能够认真学习,抓住学习深造的机会,不断提高专业素养与综合能力,为成为一名优秀的传媒人砥砺前行。

  

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】