新闻与传媒学院欢迎您! 

我院组织全体教职工学习“时代楷模”张玉滚先进事迹

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2018-12-11    浏览次数: 461

    12月11日,我院在第二综合实验楼617会议室召开学习“时代楷模”张玉滚先进事迹专题会。此次专题学习会由院党总支书记梁磊组织,全体教职工参会。

  

  

    在学习过程中,梁磊书记声情并茂地介绍了张玉滚同志的感人事迹。张玉滚中师毕业后,就选择了在河南省镇平县高丘镇黑虎庙小学当教师。该校身处伏牛山深处,物资运输只能靠扁担挑、摩托车运,生活条件十分艰苦。但他扎根深山,一干就是17年。多年来,他把自己磨练成“万金油”“全能型”教师,各个学科都要教;每门学科他都用寓教于乐的方式,让学生对学习充满兴趣。他为了解决50多名寄宿生的吃饭问题,想方设法给学校建食堂。由于经费不足,他说服在外打工的妻子回来给学生做饭。其间,他妻子的中指和无名指不幸被机器轧碎,成了残疾人。由于他多年的辛苦付出,黑虎庙小学如今的教学条件得到了极大的改善。多年来,他捐资助学的学生达300多名,培养的学生中有16名上了大学。张玉滚的动人事迹被乡亲们编成歌曲传颂,他也获得了2014年度“全国优秀教师”,2018年度“第四届全国岗位学雷锋标兵”等荣誉称号。

  

  

    梁磊书记认为,张玉滚同志高尚的品格诠释了新时期师德的内涵,展现了新时期人民教师的光辉形象。他号召全体教职工要向张玉滚同志学习,学习他积极进取、勇于担当、无私奉献的精神;学习他不忘初心的坚定信念;学习他潜心教学的职业情操;学习他心怀大爱的高尚师德。

    我院教职工通过此次学习,受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家表示,在今后的教育教学工作中,将大力发扬“时代楷模”张玉滚同志的精神,传递正能量,唱响主旋律,不断提高我院教师素养和教育教学水平。

撰稿:季茉祺

责任编辑:毛德胜

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】