新闻与传媒学院欢迎您! 

我院第五届戏剧节暨2016级广播电视编导专业汇报演出圆满落幕

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2019-01-04    浏览次数: 159


  1月3日晚,由周口师范学院教务处主办、新闻与传媒学院协办的第五届戏剧节暨2016级广播电视编导专业汇报演出在周口师范学院至善会堂隆重举行,话剧《马兰花开》得到了现场观众的一致好评。周口师范学院教务处处长常加忠、工会副主席王小燕、教务处副处长赵宇以及新闻与传媒学院全体师生共同观看了此次演出。




  话剧《马兰花开》立足于中国核武器研制的宏大历史背景,讲述了“两弹元勋”邓稼先为祖国核武器事业呕心沥血、忘我奋斗的一生。孩童时的那句“等我长大了,我一定要造出中国人自己的子弹”成了邓稼先梦想的开始。此后,他的一生都在为这个梦想而奋斗。马兰花看起来只是柔弱的小草,但却能在最艰难的环境中不屈地绽放。邓稼先的伟大品格就如同马兰花一样,不管环境如何,都会顽强地生长,都会在人们的精神世界永远盛开。剧中演员们的精彩表演、灯光音响的完美配合以及自然流畅的场景转换都给在场的观众留下了深刻地印象。演出在观众们的阵阵掌声中落下帷幕。



  该剧从剧目的选择、改编到演员排练、舞美、灯光、音响的设计,从宣传视频制作到现场拍摄与转播,都使广播电视编导专业学生的实践技能得到了进一步地锻炼和提升。此次汇报演出的圆满成功,既是该专业学生相互合作、共同进步的结果,也是师生间亲切交流、默契配合的体现,是周口师范学院新闻与传媒学院在实践教学改革上取得的又一可喜成绩。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】