新闻与传媒学院欢迎您! 

我院开展第一届学生权益维护活动

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2019-03-20    浏览次数: 148

    为培养学生的自我保护能力,提高广大学生的维权意识,3月11日至3月20日,我院组织开展了第一届学生权益维护活动。

  

  

    3月11日,我院组织学生参与了由共青团周口师范学院委员会主办、周口师范学院学生会承办的“创意手抄报比赛”。此次比赛面向具有周口师范学院学籍的全日制本专科在校学生,经过院级初赛、校级初赛的层层选拔,最终我院手抄报作品在校级决赛中获得三等奖。

  

  

    3月20日晚,我院第一届大学生辩论赛决赛在第二综合实验楼402教室准时进行,由初赛脱颖而出的八位选手参加了此次决赛。此次决赛辩题为“当今社会应该提倡‘干一行,爱一行’还是‘爱一行,干一行’?”选手们分别组成大一辩论代表队与大二辩论代表队,对辩题展开辩论。最终辩论赛各队均有一名选手获得优秀台风奖、最佳辩手奖、最佳个人风采奖、最佳辩论能手奖。比赛过程中,两队旁征博引、妙语连珠,结合理论与现实充分论证己方论点,为观众献上了一场有理有据的精彩辩论赛。赛后,参与此次活动的同学们纷纷表示通过此次辩论赛,自己受益匪浅,对维权与权益有了充分的认识。

  

  

    此次权益维护活动的开展,旨在培养学生的自我保护意识,增强学生的维权意识,丰富校园文化生活,调动学生参与活动的积极性,努力创造和谐美好的校园,为学生学习与生活提供重要保障。

撰稿:贺祥

责任编辑:王红霞

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】