新闻与传媒学院欢迎您! 

我院为2020届毕业生召开创业就业教育指导会议

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2020-03-02    浏览次数: 11

为了鼓励学生进行创业就业,加强职业规划教育,引导学生树立正确的择业观,并为学生的创业就业提供全方位的指导。近日,我院2016级辅导员罗香玉老师,面向2020届毕业生召开创业就业教育指导的视频会议,全体2020届毕业生参加了此次会议。



在会议中,罗香玉老师就三个方面给学生的就业工作提出了建议:一、要针对自身的实际情况,深入了解自我,清楚自己的优劣势,规划自己的职业生涯。二、要根据自己的专业、技能、综合能力和社会用人单位的要求,确定自己的职业定位。三、就业过程是一个复杂的过程,往往会遇到各种各样的困难,这就要求大家努力培养良好的心理承受能力,勇敢地迎接选择未来生活的种种挑战。



本次创业就业教育指导会议立足于实际,为即将毕业的学子指明了未来踏入职场的方向,帮助毕业生树立正确的就业观,在实现从学校到社会工作岗位的平稳过渡方面具有重要意义。

 

撰稿:步之琳

责编:朱珮瑶

审核:马丽


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】