新闻与传媒学院欢迎您! 

我院学生微电影作品荣获第五届“中国梦·青年影像盛典”高校单元一等奖

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2020-08-03    浏览次数: 11

2020年7月30日“万众一心 战胜疫情”暨“中国梦·青年影像盛典”颁奖典礼在河南省平顶山学院举行。我院学生吕元霖拍摄的微电影《顶包》在3000多部参赛作品中脱颖而出,荣获高校单元一等奖。



微电影《顶包》由我院青年教师秦耀华指导,该作品通过对当代大学生校园生活的写照,真实再现了新时代大学生在遇到困难时互助友爱、自强不息的精神面貌同时,也展现了当代大学生的责任与担当,践行了社会主义核心价值观的文艺创作理念。



近年来,我院按照学校建设高水平应用型大学的目标和总体要求,根据学院实际,着力推进错位发展和特色发展。学院现拥有一个省级虚拟仿真实验室,一个河南省全媒体科普创作基地,一个河南省本科高校大学生校外实践教育基地。2020年,学院又被教育部批准为人文交流容艺影视学院首批共建学院。通过围绕一条主线,坚持“双注重”、“双提升”,努力在“三基四能型”传媒人才培养方面下功夫;通过实施实践教学改革、制定激励机制、建立“1+1+N”实践教学团队,着力在学科竞赛方面打造亮点和形成特色,并取得了可喜成绩。微电影顶包》获此佳绩,是我院在高素质应用型传媒人才培养方面取得的又一可喜成果。

据悉,中国梦•青年影像盛典已经持续举办了五届,活动通过聘请国内一线影视行业和教育知名专家参与评选、吸引业内高水平创作团队加入、举办微视频大赛展映和颁奖活动等方式,使其在全国高校和影视界具有了较大的知名度和影响力。“万众一心 战胜疫情”暨第五届中国梦青年影像盛典由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心、中国高等院校影视学会、中共平顶山市委宣传部与平顶山学院联合举办

当今时代既是专业工作者追求的大片时代,更是大众参与的微片时代。在微视频、微电影创作中,大学生是一支不可忽视的生力军。此次活动不仅仅是一次高校视觉艺术的短视频展示,更是青年一代传播中华民族正能量的一次重要举措;不仅仅是青年影视爱好者们的一次文化盛典,更是高校大学生实践社会主义核心价值观的一次实践检验。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】