新闻与传媒学院欢迎您! 

我院召开2020级专升本新生见面会

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2020-09-05    浏览次数: 10

9月4日,我院在第二综合实验楼401教室召开了2020级专升本新生见面会。院长孙红震、党总支副书记马群力、团总支书记凡俊杰、辅导员周小玲及2020级全体专升本新生参加了此次见面会,本次见面会由辅导员周小玲主持。



见面会上,孙院长首先祝贺新生顺利被录取为新闻与传媒学院的一员,并表示热烈欢迎,同时对新生在专科阶段所付出的努力做出肯定。随后,孙院长介绍了新闻与传媒学院各个专业的基本情况以及近些年来取得的成绩。他提出“三个想一想”,分别从梦想、行动力、适应环境三个方面阐述。首先要想想自己的梦想,也就是个人的人生规划;其次要想想如何提高行动力,把不怕吃苦的精神延续下去;最后要想想如何适应新环境,如何融入新集体,尽快的调整心态。他鼓励大家继续奋发向上,保持强烈的学习劲头。同时希望学生们充分利用两年的宝贵时间,让学习更上一个台阶



随后,马书记对新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的规章制度和管理条例,强调在疫情防控时期要严于律己;同时希望同学们能够适应新环境,把握珍贵的两年时间,刻苦学习,为日后成长成才打下坚实基础。



最后进行了答疑环节,所有在场的老师为同学们提出的疑问进行了解答。辅导员周小玲对本次见面会进行总结,并提出了对新生的要求和对新学期的展望。本次新生见面会,旨在让新生了解学院的历史与发展,明确了今后两年的学习目标,更好的融入学校、融入新传,为今后新一阶段的大学生活奠定基础。


撰稿:魏中奥

责任编辑:周小玲

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】