新闻与传媒学院欢迎您! 

我院举办2020级新生开学典礼

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2020-10-12    浏览次数: 108

10月11日下午,我院院长孙红震、党委书记刘春蕾、党委副书记马群力、副院长曹健敏、工会主席左雪梅、新闻理论教研室主任毛德胜、辅导员老师罗香玉、凡俊杰、周小玲以及2020级全体新生参加了在第二综合实验楼三楼演播厅举办的新生开学典礼。




典礼伊始,全体师生共唱国歌。接着,2018级学生代表牛鑫雨发言,她以自身为例,给新生提出了几点建议:合理规划学习时间,积极的参加校园组织,不断提升自身的学习能力和实践能力,为以后自身的发展打下坚实的基础。随后,2020级新生代表韩宜菲进行发言,她表示昨日的校园迎新让他们实实在在地感受到了来自学院的温暖与关怀,她对以后的校园生活充满了憧憬和期待。


 

随后,孙红震院长向新生致词。他首先代表新闻与传媒学院学院全体师生对2020级新同学的到来表示欢迎。他说,2020年是极不平凡和充满巨大变化的一年,外面的世界正在发生不可预料的变化。新冠肺炎疫情仍在肆虐,世界百年未有之大变局加速演进,国际关系和全球秩序深刻调整,台海局势更加复杂严峻等等。他希望新同学们正确面对所有的变化,积极迎接未来的挑战,并提出了三点要求。一是要在变化中坚守理想信念;二是要在变化中逐梦前行;三是要在变化中努力奋斗。最后,孙院长希望新同学们珍惜青春时光,在变化的世界中继续砥砺前行,拼搏进取,用智慧和激情演绎精彩、多彩的大学生活!

 


开学典礼为2020级新生指明了努力的方向,同时还帮助大家更好地理解了专业定位,为以后更好地适应课程,适应教学环境,迅速走上学习正轨做出指引。

 

撰稿:徐欢

责编:王思叡

审核:刘春蕾 马丽



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】