新闻与传媒学院欢迎您! 

我院开展2020级新生入学安全法治教育活动

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2020-10-12    浏览次数: 10

为贯彻落实学校关于新生入学教育的指示精神,我院结合自身学生工作的实际情况,为2020级全体新生开展入学安全法治教育活动。活动于1011日晚在第二综合实验楼举行,由2020级辅导员罗香玉老师主持,分别从国家安全、国防安全、校园安全和网络安全等方面对新生进行了安全法治教育。



罗香玉老师带领2020级新生认真学习《中华人民共和国国家安全法》,教育学生要保护自己的人身安全、财产安全(尤其是网络购物安全)、消防安全、交通安全、饮食安全、网络安全,防范校园不良借贷,远离艾滋病、远离毒品,谨防网络诈骗、电信诈骗,要树立网络安全意识、责任意识和道德意识,不造谣、不传谣、不信谣,自觉维护网络安全。



此次安全法治教育活动,进一步引导新生知法、懂法、守法,强化他们的自我保护意识、提高辨别是非能力和依法维权能力。


撰稿:张嘉妤

责编:张靖怡

审核:石雨廷


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】