新闻与传媒学院

新闻与传媒学院成功举办2012级播音主持专业汇报演出

发布时间: 2015-06-19    浏览次数: 419

 

 

 

 

 

 

   6月18日晚,新闻与传媒学院2012级播音与主持艺术专业汇报演出在至善会堂精彩上演。周口市委宣传部常务副部长陶韬、周口报业集团副总编李建成、周口电视台总编辑杜发光等媒体来宾应邀观看。周口师范学院副校长马金岭和党委办公室、党委宣传部、学生处、团委、教务处、兄弟院系领导一起,同新闻与传媒学院1000多名师生共同观看演出。

    演出以有声语言为载体,用多种传播方式去展现。如经典解读《有一个地方》以旅游周口为主线,声情并茂的表演将太昊伏羲、孔子问礼、陈胜吴广起义等脍炙人口的故事展示出来,表达了新传人将在周口这片土地上尽情释放传媒梦想。朗诵《新传之声》用心吐字,用爱发声,展现了一个个新闻工作者奋斗在岗位上的感人事迹。相声《我的大学生活》将在周师的点滴生活和播音专业的故事幽默呈现出来,使观众笑声不断。配音《你猜我是谁》通过对广告、动漫电影、热播剧等片段进行高模仿配音,展示了播音学子声音的无限魅力。《我是传媒人》通过颁奖的表现形式表达了新闻人坚定的信念。节目《新闻11分》、《又见舞林风》、《最强主播》和《我也是歌手》,创新了当下流行的电视节目,以新型的表演方式和切合时代的主题内容赢得了现场雷鸣般的掌声。在2012级播音班全体同学朗诵的《出彩播音人》中,每个人的播音梦通过自信的朗诵声萦绕在整个会堂中,让人为之动容。最后,演出在演职人员与领导老师们的合影留念中落下帷幕。

    本次演出展现了我院播音学子扎实的专业基础。在新闻播报、天气预报、综艺节目、晚会颁奖等各种主持中,体现了在转型发展的关键时期,我院的应用型人才培养模式逐渐加强。另外,我院学生会、院报、电视台等官方微博进行了微博直播,与现场观众进行了即时互动,为晚会锦上添花。

    播音与主持艺术专业的汇报演出始于2013年,专业汇演是对该专业师生三年来的教学、学习成果的展示。此次演出是2012级播音与主持艺术专业的同学的一次集体亮相,这不仅为我院学生搭建了一个展现风采、相互交流的艺术实践平台,同时也对我院的人才培养起到了积极的促进作用。

 (编辑/梁惠薇 稿件/留旭妙 摄影/宣传部 责任编辑/胡安川)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】