大学,这一季有你牵手和我走

发布人: admin    发布时间: 2012-08-29    浏览次数: 107

大学,这一季有你牵手和我走

07级新闻班 史春媛

岁月依始,流年倒转,在模式流年里等待奇迹,搁浅记忆,一路踏歌前行,然后回头宛然一笑,因为幸福的发现我的右手边一直有你的左手。

----题记

只是一个偶然,演绎了一个你和我的故事;只是一个回眸,我们便心心相惜;只是一封“信”,我便千里迢迢追寻你---------我的大学。

这是一个,一个关于偶然,一个命名为遇见,一个我与你的故事!

那一年的九月,北方已是秋天, 叶子开始零稀的落下,仿佛迫不及待地回到大地母亲的怀抱,而我却要在这样一个季节离开,离开母亲的怀抱,追逐末世流年里的遇见。

这是一个陌生的城市,陌生到看不到一张熟悉的面孔,陌生到听不到我所熟悉的语调,陌生到我从秋天走到夏天,轮回到不同的季节;这是一个遥远的城市,千里之遥,越过黄河,翻过太行,遥远到无法触摸到曾经的温度。

我转身,你回头,就是这样一个偶然,我便知道是你,没有拥抱,没有言语,但我的右手却感到一种温度,炙热但不灼伤,让我决心,这一季牵手和你走。

和你一起的日子就这样平淡,秋白的日子,向南的天色一戕无法言喻的空灵,惨死一般彼此服帖填平无水的沧海。

你说你在等待,我很认真的看你的眼睛,执着但不失稳重,你很年轻,但你却显得分外成熟;尽管不是很美,但是你却愿意包容一切的落寞;你没有浮华的外表,却并不普通,你就着这样以一种真诚的姿态在等。

你说你想快点长大,让更多的人可以走进你,我说我要陪你一起老去,因为遇见你,我的生活变得不同,因为你我内心的沧海惊起涟漪。

军训时,烈日烤的皮肤发疼,我感觉我触及到了另一种温度。

失败时,我的眼睛很咸,我才知道这是泪水流过后的一种痕迹。

寂寞时,我的世界是纯黑色的空间,然后淡淡褪去,然后变成大片的苍白,我才知道你已成为一种习惯,一种依赖。

你说;“这个世界繁华太多,你说,你问,你哭,你笑,你爱很离愁,你悲欢离合,最后都寂寞大荒,倒不如洗尽铅华,淡然面对!

我转过身来抱住自己,你什么也不说,只是用你的左手牵起我的右手,指间流淌一种信任的温度,你没有看我,但我却已读懂你的眼神,我抬头看天空,眼泪倒流,逆流成一条叫做信念的河流,流过心脏,感受这个季节的体温。

冬春夏秋,是一个又一个的轮回,不停地遇见与离别,时间带我们一圈又一圈,却逃不了流年。

又是一个九月,却是不一样的季节,不一样的心情,你牵我的手却依然能给我勇气,你说我们都长大了,我才意识到你我一牵手走过了一个四季的轮回。

阳光射入眼里,生疼生疼的,有一种液体在脸颊划过,还会有这样的偶然遇见吗?会有的,应该会有的,只是主角换成了你和别人。

当一张张稚嫩、天真的面孔出现在我面前,当我由师妹变成师姐时,你会心的笑,我看见你笑的很舒心,我终于体会到你的等待。蝴蝶飞不过沧海,而我却不是你的唯一。

华丽的流年里留下一个遇见,漫长的等待等待无数坠落的心。

我的大学,我的遇见,感谢你在寂寞光年里给我右手温暖,感谢你在流年倒转中给我一个时间休憩是我缝隙。

陌生的城市开始亲切起来,遥远的距离开始靠拢然后汇聚,感谢你,我的大学,感谢你这一季牵手和我走过。

(本文荣获新闻系第一届书法、绘画、征文大赛征文类二等奖)

文章录入:孟宪春    责任编辑:Admin