新闻与传媒学院欢迎您! 

王乐

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2016-03-04    浏览次数: 3874

 

 

王乐:女,1982年8月出生,河南周口人,周口师范学院新闻与传媒学院教师。任教前曾经在河南省周口市电视台工作,导演并参与两部儿童科教片的配音;全国青年主持人大赛全国赛区铜奖、河南赛区银奖获得者。

 

主要研究领域:播音表达学、朗诵学,主持艺术。

 

讲授课程:播音创作基础、新闻播音训练、播音表达训练。

 

近年来发表的论文

2011年1月在《美与时代》发表论文《创新,传媒业发展的活力之源》

2011年11月在《宜宾学院学报》发表论文《从“计白当黑”浅谈〈非诚勿扰〉的主持艺术创作》

2012年2月在《华北水利水电学院学报》发表论文《浅析〈非诚勿扰〉节目“物我交融”的审美文化艺术经营》

2014年4月在《传播与版权》发表论文《浅议主持意识在播音艺术创作中的主导作用》

2014年4月在《新闻传播》发表论文《浅议播音艺术教育中主持意识的培养》

2015年3月在《长春教育学院学报》发表论文《简析微时代电视新闻播音的适应性变化》,并荣获周口市社科联20132014年度优秀成果奖二等奖。

2015年3月在《新闻研究导刊》发表论文《微时代电视评论播音的适应性变化》

2015年4月在《传播与版权》发表论文《浅议微时代电视评论播音适应性需求》

 

近年来参与的主要科研项目:

2015年3月主持并完成河南省社科联、河南省经团联调研课题《微时代电视新闻播音的适应性需求研究》

2015年4月主持并完成周口市哲学社会科学调研课题《微时代电视评论播音的适应性需求研究》并荣获二等奖。

2015年主持并完成周口师范学院青年科研基金项目《主持意识在播音艺术创作中的主导作用研究》

2015年6月参与并完成周口市哲学社会科学调研课题《周口市城市意象传播研究》并荣获一等奖。

2015年8月参与并完成河南省政府决策研究招标课题《利用网络舆情服务河南省服务型政府建设研究》

 

近几年获奖情况:

2013年4月在周口师范学院课堂教学大奖赛中,荣获三等奖。

2015年1月在周口师范学院新闻与传媒学院课堂教学大奖赛中,荣获二等奖。

2015年6月在周口师范学院新闻与传媒学院《2012级播音与主持艺术专业汇报演出》中,被评为“优秀指导教师”。

2015年11月参加周口师范学院新闻与传媒学院第二届粉笔字比赛,荣获三等奖。

2015年11月参加周口师范学院第二届青年教师粉笔字比赛,荣获二等奖。

2015年12月在周口师范学院课堂教学大奖赛中,荣获二等奖。

2015年06月获“院播音与主持艺术专业汇报优秀指导教师”

2016年03月获“周口师范学院建工立业先进女职工”

 

主要联系方式:

Email:wangleart@zknu.edu.cn

QQ:342783189

办公电话:0394--8178311

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】