动漫周师带大学生“穿越”回童年

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2015-06-08    浏览次数: 393

周口师范学院东门

周口师范学院南门

周口师范学院西门

杏坛广场

老子像

孔子像

风雨田径场

大学生创新创业中心

“六·一”国际儿童节当天,周口师范学院师生的朋友圈和微博被一组以该校建筑为原型的动漫图片刷屏,师生纷纷表示“又过了一个儿童节”。

这组图片由周口师院新媒体工作室分别从该校的南门、杏坛广场、风雨田径场、图书馆、孔子和老子的雕像、大学生创新创业中心、东门和西门几个典型建筑取景,通过后期处理手段制作成动漫效果,在六一儿童节当日发布在微博和微信等网络平台。

“感觉‘穿越’回到小时候过儿童节呢”,看着动漫图片中唯美的画风,蔚蓝的天空,淡雅的色彩,该校学生杨锋说“这组动漫图片呈现出一个熟悉而陌生的校园”。

这组图片让男生想到儿时的动漫,在女生眼中,这组图片更是“萌萌哒”。周师2013级学生邓丽佳直呼“感觉心都要被萌化了”,该校教师谌利也在朋友圈转载并写下“萌萌的周师校园,我和我的孩子在这里又一起度过了一个儿童节”。

图片动漫的形式勾起了大学生对孩提时代的回忆,呈现的内容又从不同角度展现了周师的校园风貌,让该校师生在大学校园体会了一把儿童节的滋味。

(文/麻辰逸  图/卓群)