我院成功举办2015级播音与主持艺术专业汇报演出

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2018-06-14    浏览次数: 865

6月13日晚,新闻与传媒学院2015级播音与主持艺术专业“直播2015”专业汇报演出在至善会堂成功举办。周口师范学院副校长陆相欣、副校长程秀波,周口报业传媒集团董事长王彦涛,周口广播电视台总编辑、党委副书记杜发光,周口晚报总编辑李建成等领导嘉宾出席演出活动。校党委宣传部部长张鹭、教务处处长常加忠、工会副主席王小燕、精神文明办主任、党委宣传部副部长李勇、教务处副处长赵宇及新传院全体师生共同观看了此次演出。

晚会以青春洋溢的舞蹈《熠舞播音》拉开了序幕,大型朗诵节目《泥娃》以淮阳非物质文化遗产泥泥狗为主线,采用朗诵舞蹈表演相结合的方式,多元展现了淮阳的神话传说、始祖文化、姓氏文化,表达了对祖国传统文化的敬重和热爱。《主持秀》融合了新闻节目、少儿节目、脱口秀、体育解说等多种形式,全方位展现了学生的主持风采。原创情景朗诵《假陪伴》则反映了现代家庭情感缺失的社会现象,同学们真挚的表演直击人心,引人发思。配音节目《声临其境》用声音惟妙惟肖的诠释了多个动画、影视、广告人物,将现场气氛再次推向了高潮。经典朗诵《初心》由花木兰出征讲到一代年轻人奔赴延安的革命理想,再到航天英雄刘洋的感人故事,号召年轻人不忘初心牢记使命,树立远大理想,把个人梦和中国梦紧密联系在一起,作品斗志昂扬、气势磅礴。原创作品《如果•爱》讲述了播音专业学生在艺术道路上的迷茫和坚持,并在一次次跌倒中不断超越自我,追求播音梦想的励志故事。最后一个节目《新语心愿》以剪影的方式回顾了大学三年生活的点滴,同学们献上了对学校和老师的祝福,许下新传人的新语心愿。

播音与主持艺术专业汇报演出是新闻与传媒学院播品牌专业展示活动,已经延续6年,也是学院“1+1+N”实践训练平台的教学实践活动之一,目的在于不断提升学生的实践能力,努力适应传媒行业的发展形势,更好的培养适应社会需求的应用型传媒人才。

撰稿:赵若虚

摄影:程功