周口师范学院第二届大学生微电影大赛颁奖典礼圆满落幕

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2018-06-25    浏览次数: 476

623日,由教务处、招生就业处主办,新闻与传媒学院承办的周口师范学院第二届大学生微电影大赛颁奖典礼在至善会堂圆满落幕。党委组织部、党委宣传部、招生就业处、美术学院、新闻与传媒学院等相关部门领导及数百名师生参加了此次活动。

本次大赛的目的是提升学生的创新意识和专业实践能力,展示我校大学生积极向上、锐意进取的精神风貌,反映大学生积极参与到新时代发展潮流的激情,用微电影的方式发现社会和校园正能量、传播正能量,展示学校建设高水平应用型大学取得的新成就。此次活动共收到参赛作品近百件,最终评出短片类、剧情类、纪实专题类三个类别的一、二、三等奖和最佳导演、最佳摄影、最佳剪辑、评委会大奖四项单项奖。

活动现场,颁奖嘉宾揭晓奖项并为获奖学生颁奖,获奖学生发表获奖感言并与颁奖嘉宾合影留念,颁奖间隙穿插了精彩的文艺节目,现场气氛活跃热烈。参加活动的师生还现场观看了《瓷说》《时光印记》等优秀获奖作品。学生们纷纷表示,大赛的举办对于专业素养和实践能力的提升有很大促进作用。大赛融专业性、艺术性、趣味性为一体,不仅丰富了校园文化生活,也展示了周师青年学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

(作者/新闻与传媒学院签审/孙红震)