我院师生参加《逍遥骑士》首映式并与主创人员面对面交流

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2019-04-22    浏览次数: 388

419日是青春喜剧电影《毕业旅行之逍遥骑士》全国首映日,影片制片人方华女士、导演郭奎永先生专程来到周口参加首映式并与我院师生面对面进行了交流。参加此次首映式的嘉宾有周口广播电视台总编辑王怀争、周口日报要闻部副主任王晨、周口师范学院教务处副处长、教师发展中心主任吴景珠等,我院院长孙红震、副院长刘春蕾、工会主席左雪梅及编导专业师生全程参与了此项活动。

交流会中,制片人方华女士讲述了影片的筹备和制作过程,期间经历的坎坷及一些花絮等有关影片制作的细节,使我院学生更深入地了解到影视制作理论在实践中的具体运用。导演郭奎永先生也向学生阐述了自己的创作心得,并希望学生能“不忘初心”,在最合适的年华里深入理解青春的意义,把握好最美年华。

据悉,郭奎勇先生是周口项城人,中央戏剧学院毕业,早前致力于纪录片拍摄,其作品获得过国内外众多奖项。此次导演的《毕业旅行之逍遥骑士》是其团队历时三年打造的电影精品,张朔祯、安紫依、田雨、赵一凡等新生代演员联袂出演,内容讲述了三个性格迥异的年轻人在公路旅行中完成自我救赎,回归正途的故事。该片是第九届北京国际电影节“一带一路”单元特别推荐国产影片。