我院成功举行大学生就业指导讲座暨考研交流会

发布人: 刘杰    发布时间: 2021-04-06    浏览次数: 342

4月6日下午,我院在第二综合实验楼三楼全媒体实训中心成功举办大学生就业指导讲座暨考研交流会。新闻与传媒学院党委副书记刘杰辅导员周小玲优秀学生代表李想、邱江南同大三学子们针对考研与就业展开热切交流。

首先,刘杰书记用“研究生和本科生有什么区别?”的问题来论述考研的重要性与必要性深入解读当下的社会环境、就业形势与创业状况。随后根据中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划以及2035年远景目标的建议挖掘乡村振兴战略和西部大开发政策里蕴涵的就业机会为大学生指引未来就业新方向。

17级广播电视编导李想同学与17级播音班邱江南同学作为优秀学生代表分享考研的成功经验。他们结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了考研与备考期间应注意的各大问题。从时间分配到考研心理、从院校选择到资料推荐都做了切身的方法分享。同时他们也从考研政治英语及专业课的各类题型的学习方法分享了心得体会。与会同学听讲认真,现场气氛活跃轻松掌声不断。

此次会议的成功举办,为同学提供宝贵的考研与就业经验,为大三的同学们指引前进的方向,使同学们对考研和就业有一个更具体、晰的规划。交流会上慷慨激昂的发言激起了同学们学习和考研的热情,有利于营造新闻与传媒学院更加积极向上的学

撰稿:张芸嘉

责编:刘冉冉