影视编导教研室开展新进教师集中听评课活动

发布人: 刘梦笛    发布时间: 2021-05-21    浏览次数: 334

为提高新进教师的课堂教学质量,我院组织开展“近三年新进教师教学指导活动”。518日,影视编导教研室2020年入职教师焦文静进行听评课活动新闻与传媒学院副院长李婷婷、教研室主任张宁和陈远征、张荷花、刘靖等多位专业教师参加听课,并课后进行评课。

听课人员就焦文静老师《影视作品评析》课程设计、教具准备、多媒体运用、教学情景布置、问题设置等多方面进行考量,认真记录。课后,教研室负责人张宁组织听课教师进行交流,在场教师肯定了焦文静作为一名新教师在授课能力上的提升,课程导入、内容深度、PPT制作、上课教态、师生互动等各个角度对本节课堂教学提出了改进意见如陈远征老师指出,《绿巨人》作为本节课评析的主要内容,焦文静老师在导入影片方面占用课堂时间过多,并且其中穿插对另一影片《隐藏人物》的片段赏析,容易转移学生对于课堂的关注点,使本节课堂教学重点难以突出。

“近三年新进教师教学指导活动”是党史学习过程中学史力行的体现,旨在通过集中听评课的形式,帮助新进教师精心设计课堂教学细节,提升教学水平。同时,活动也有助于促进专业课教师间的沟通与交流,深化OBE教育理念,推进“学生中心、产出导向、持续改进”原则的落实。