影视配音教研室开展线上教学技术教研主题活动

发布人: 刘杰    发布时间: 2022-04-07    浏览次数: 185

为切实做好疫情期间教育教学工作,提高教师的线上教学技能,提升线上教学质量。4月5日下午3点30分,我院影视配音教研室以钉钉平台在线会议的形式,开展线上教学技术教研活动。活动由教研室主任李雪主持,尹瑞卿、高盼、王晨、臧美晨老师参加活动。

高盼、王晨两位老师结合自己线上教学过程中的实践探索,从师生互动、教学讨论、技术操作等方面,分享了自己的线上教学经验。尹瑞卿老师结合近日实践类课程线上授课情况,提出居家办公存在一些技术困难。对此,李雪老师建议,在疫情肆虐的当下,要克服技术上的困难,对课程进行精细设计,课下利用多平台与学生沟通,才能充分调动学生的学习积极性,扎实提高线上教学质量。

教研活动是教学工作的重要内容,面对新冠肺炎疫情,影视配音教研室坚持学院要求的“质量第一”的目标导向,按照“集合专业团队、结合疫情防控、融合信息技术、契合课程特点”的“四合”原则,精心组织安排线上教研活动,切实提升线上教学有效性,力争实现线上教学与线下课堂教学等质同效。