坚定理想信念,担当时代使命 ——我院举办第54期入党积极分子开班仪式

发布人: 刘杰    发布时间: 2022-04-07    浏览次数: 470

45我院在第二综合实验楼617教室举办了第54期入党积极分子开班仪式。党委书记刘蕾,党委副书记刘杰及第54期入党积极分子出席本次开班仪式仪式由学生第二党支部书记周小玲主持。

会上,党委副书记刘杰宣读入党积极分子名单,并要求积极分子要明确自己身上担负的责任,在同学中起好模范带头作用随后刘春蕾以“坚定理想信念,担当时代使命”为题,给本期积极分子上了第一堂党课。她用杨靖宇、江姐毛泽东、习近平等优秀中国共产党人的先进事迹,要求同学们坚定理想、努力奋斗,并鼓励大家不仅要有坚定的理想信念,还要将其转化为一种驱动力要坚持永不言败的长征精神尤其是在疫情防控大背景下,积极分子要起到模范带头作用,积极投身于志愿者的行列,为人民服务。最后,她告诫新传学子作为入党积极分子,首先要忠于党的誓言,用事实说话,心系人民,关注底层,关注老百姓,创作出有温度的中国故事。同时,希望同学们都能做清洁、清廉、清净、清白的社会人,做明事、明理、明法、明白的传媒人。

期入党积极分子开班仪式的成功举行,不仅让入党积极分子了解到自己的使命与担当,而且还增强了他们的政治责任感和历史使命感,使他们在未来能够以时不我待和舍我其谁的姿态投身到为党和为人民服务的行列中去。