影视配音教研室开展线上教风建设主题思想讨论会

发布人: 刘杰    发布时间: 2022-11-22    浏览次数: 162

为响应学校加强教风建设的号召,发挥教研室在教学生态中的基层组织作用,20221122日下午,影视配音教研室通过线上的形式开展“教风建设”主题思想讨论会。会议由影视配音教研室主任李雪主持,教研室教师积极参与,主要围绕如何激发教师教学热情、如何激发学生学习动力和兴趣等问题展开讨论。

尹瑞卿老师表示,艺术教育要因材施教,灵活运用各种教学方法调动学生的学习动力。对于艺术类学生来讲,要让学生热爱专业,在此基础上才学生才能付出行动学好专业。进而有通过大量的实践,让学生在学习中从量变达到质变。高盼老师表示,教师要主动学习、持续学习才能给学生源源不断的知识和能量。臧美晨老师表示,提升学生学习积极性的前提是让学生在学习中找到成就感。并指出,信任老师、赞赏是增加师生情谊的良药。李雪老师表示,教师应善于启迪学生,在教学方法上精心设计,不断创新教学内容和形式,激活学生的学习热情,充分发挥学生的主体作用。刘春蕾书记表示,教师在工作中要由导向原则,即精准把握好学情,在工作生活中给学生树立良好的榜样,才能全面提升教风学风。

教风建设任重道远,教风研讨助益影视配音教研室教学工作的有序、良性发展。今后会加大此方面的思想讨论,大家群策群力,逐步提升教师整体素质。