播音主持教研室开展“教风建设”主题思想讨论活动

发布人: 刘杰    发布时间: 2022-11-25    浏览次数: 214

为响应学校加强教风建设,落实立德树人根本任务的号召,发挥教研室在良好教学生态的作用,20221122日下午,播音主持教研室开展了“教风建设“主题思想线上讨论活动。

教师们结合所授课程,围绕如何加强师风廉洁、深入教学改革和激发学生学习动力展开了深入讨论。教师们认为网课期间应更加深入了解学生思想,不断丰富教学手段,注重课堂反馈,利用翻转课堂加入学生分享环节,激发学生学习兴趣和主动性。同时,可以采用“问题链”教学法,使教学内容环环相扣,引导学生在网课中保持思考状态,提高课堂的参与度和积极性。最后老师们谈到作为教师应当修身立德,先立己,再育人,做到学术廉洁、从教廉洁,通过言传身教引导大学生树立正确的廉洁观。

这次主题思想活动有助于增强本教研室专业教师教书育人的责任感和使命感,提高教师参与教研活动的积极性,为今后教育教学工作的提升夯实基础。