我院师生积极参与第十六届田径运动会

发布人: 刘杰    发布时间: 2023-04-28    浏览次数: 154

为加强校园文化建设,增强学生们的身体素质,推进学校体育工作,培养学生顽强拼搏、团结协作的精神,周口师范学院于427日、28日举办第十六届田径运动会,我院师生积极参与。

上午8时,运动会开幕式隆重举行,运动员进行曲雄浑激昂,响彻校园。我院方阵伴随着激昂的音乐声,迈着整齐矫健的步伐依次进场,他们朝气蓬勃,气宇轩昂。独具特色的服装,精心准备的道具,异彩纷呈的创意,无不展现着新时代新传学子文质彬彬、气有勃然的精神风貌。

比赛进行时,运动健儿各展风采,记录不断被刷新,同学们在身心得到锻炼的同时实现了对自己的挑战和突破。两天的赛事角逐中,赛程满满,竞争激烈,在大家的共同努力之下,各项赛事进展井然有序。赛场上的运动员听从指挥、遵守纪律,看台上的观众礼貌观赛、全情投入。

此次运动会上,我院师生捷报频传,我院学生荣获男子400米决赛第三名,男子4x100米决赛第六名女子400米决赛第四名,女子800米决赛第四名,女子跳高决赛第七名,女子铅球决赛第五名,男子跳高决赛第三名。我院教师荣获200米决赛第一名,教职工4×100米第一名、第六名。

本次运动会展示了我院师生顽强拼搏、积极向上的进取精神,展现了团结、友爱、合作的团队精神,践行了“更高、更快、更强”的体育精神。最美的风景永远在校园,最燃的激情永远是拼搏。同学们在赛场上展现出的竞争意识、团队精神、顽强意志,必将激励着大家在以后的学习生活中积极向上、逐梦向前!

文稿: 赵研烁

校审:凌玥 蔡雨燕