新闻与传媒学院成功举办2020级广播电视编导专业联创展映

发布人: 刘杰    发布时间: 2023-06-22    浏览次数: 219

为展示广播电视编导专业教学成果,检验学生专业实践能力,2023618日晚,2020级广播电视编导专业联创展映《青春的底色》于至善会堂举办。新闻与传媒学院党委书记刘春蕾、院长孙红震,编导专业教师以及学院全体学生参加了展映。

联创展映在充满仪式感的主创师生与观众“走红毯”中拉开序幕。展映伊始,播放的三段简短的预告片激起了在场师生的观影热情。随后,联创影片《青春的底色》正片首映更是引来了在场师生的阵阵掌声,现场观众掌声、欢呼声不断。联创首映之后,院长孙红震,影片指导老师焦文静、刘梦迪,编导专业教师以及学生导演组上台分享了影片《青春的底色》创作感悟,并讲述了拍摄背后的故事和幕后花絮。

影片《青春的底色》是2020级广播电视编导专业学生的专业汇报成果。该片由2020级广播电视编导专业全体学生集体联合创作,影片编剧、导演、演出、拍摄、后期剪辑制作均由学生担任,焦文静、刘梦迪两位青年教师指导。《青春的底色》作品讲述了展颜、刘默和苏敏三位主人公的成长故事,在层层铺设中娓娓道来。展颜是一位与父母走散的男孩,在离开福利院后,开始了他的成长之路;刘默则在重重案件中不断成长,并逐渐与自己和解;苏敏则误入了充斥诈骗风波的镜中之界。这三个不同的人物故事最终汇聚在一起,给我们带来了强烈的共鸣,让我们看到了青春应有的样子,他们在承受生活压力的同时,也在为了追求幸福而努力奋斗。该片的成功展映是新闻与传媒学院近年来着力推进基础知识扎实、基础理论牢固、基本技能熟练,能写、能说、能编、能拍的“三基四能”应用型传媒专业人才的体现。

联创展映在2020级广播电视编导专业全体学生合唱歌曲《再见》中画上了圆满的句号。新闻与传媒学院广播电视编导专业联创展映为学生提供了一个由课堂走向实践的平台,也展示了广播电视编导专业学生的实践能力。

文稿:张雨彤

校审:凌  玥