我院召开广播电视编导专业建设研讨会

发布人: 刘杰    发布时间: 2023-10-24    浏览次数: 64

为切实做好广播电视编导专业本科教育教学审核评估最后阶段工作,1021日下午,我院在2号综合实验楼424教室召开了广播电视编导专业建设研讨会。专业带头人孙红震院长主持研讨会,广播电视编导专业全体教师参会。

研讨会上,编导专业教师依次从本科教育教学审核评估材料完成情况及存在的问题、近年来个人科研情况及规划、实践教学和学科竞赛的成果及规划、专业特色发展建议等方面进行了汇报。参会老师从不同方面对审核评估迎评最后阶段工作和专业建设提出了自己的意见和建议。

孙红震院长就大家的汇报和讨论进行了总结,并结合学校党委提出的“1234”高质量发展体系对编导专业建设和特色发展提出了点要求。一是编导专业教师要积极强化专业实力,在实践中探索及时将教学的成果理论化,转化成教学科研项目,切实提升教师的科研、教研能力;二是编导专业要积极打造专业特色,依托学科竞赛将教学、实践、教研结合在一起,实现“教学+竞赛+教研”一体化推进。三是要明晰专业建设的目标,做到专业定位明确、专业管理规范培养高质量编导人才。