新闻与传媒学院开展“红船精神”党史宣讲活动

发布人: 刘杰    发布时间: 2023-10-13    浏览次数: 13

1013日,新闻与传媒学院团委书记凡俊杰深入青年学生和班级团支部,开展了一场以“传承红船精神,践行初心使命”为主题的党史宣讲活动。本次宣讲旨在引导广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会红船精神的内涵和实践要求,进一步增强爱国主义情怀和集体主义意识。

在宣讲活动中,凡俊杰首先介绍了红船精神的背景、历史渊源、时代内涵及其重要意义。她指出,红船精神是中国共产党革命精神谱系中的重要组成部分,是中华民族宝贵的精神财富,更是我们青年学子成长成才的重要支撑。

接着,凡俊杰重点讲解了中国共产党领导下中国人民不懈奋斗的历史进程,以及中国青年运动的发展历程。她强调,我们要始终牢记初心使命,坚定理想信念,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次宣讲活动得到了广大青年学生的积极响应和热烈反响。他们纷纷表示,通过这次宣讲活动更加深刻地认识到了红船精神的重要性,也更加坚定了自己为祖国繁荣富强而努力奋斗的决心。