新闻与传媒学院开展“青马”精英班读书分享会

发布人: 刘杰    发布时间: 2023-06-02    浏览次数: 10

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我院青年马克思主义者培养工程的学员对社会主义核心价值观的理解,我院特别策划并举办了一场读书分享会。62日,新闻与传媒学院第一期“青马”精英班读书分享会于第二综合实验楼411会议室开展。我院团委书记凡俊杰、周小玲出席活动,新闻与传媒学院全体“青马”精英班成员共同参与。

本次读书分享会的主题为“在阅读中坚定理想信念,汲取智慧和力量”。活动组织得有序且精心,确保了每位学员都能从中受益。活动伊始,学员们共同阅读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等马克思主义理论著作,深入学习了马克思主义中国化的最新成果。随后,学员们就书中的重要观点和思想进行了热烈的讨论和交流,进一步加深了对理论知识的理解。

读书分享会取得了丰硕的成果。学员们在交流中收获了成长和感悟,对马克思主义理论有了更深入的理解。他们纷纷表示,通过这次活动,不仅提高了自己的思想觉悟,还对时代使命和历史重担有了更深刻的认识。这不仅增强了他们的社会责任感,也使他们更加明确了自己作为当代青年的时代担当。

此次读书分享会的成功举办,对我院青年学生的综合素质提升、视野拓展以及思想政治教育等方面产生了积极影响。它不仅激发了学生们的学习热情,还引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。此外,这种形式的思想教育活动,有助于提升青年学生对社会主义核心价值观的理解和认同,对培育社会主义核心价值观具有积极作用。