我院举行春季火灾疏散逃生大演练

发布人: 刘杰    发布时间: 2024-04-23    浏览次数: 10

生命无彩排,安全放心间。为进一步强化学校的消防安全教育工作,提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,打造安全校园,423日中午,我院辅导员朱伟光老师以及我院同学积极配合学校顺利开展消防演练活动。

演练现场,随着警报声响起,师生们迅速按照预定的疏散路线有序撤离。大家紧密配合,确保演练过程安全有序。在演练过程中,师生们展示了良好的应急反应和自救自护能力,迅速撤离至指定地点并安全集合。

演练结束后,专业人员对演练进行了总结,指出了存在的问题和不足,还向同学们普及了消防安全知识,使大家更加深入地了解了火灾的危害性和预防措施。

此次消防演练的成功举行,不仅提高了师生的消防安全意识和自救能力,也进一步筑牢了校园安全防线。未来,我院将继续加强消防安全宣传教育,定期开展消防演练活动,提高师生的消防安全意识和应对能力,为创建平安校园贡献力量。

文稿:梁燕群

校审:张雨菲