我院承办周口市环保短视频创意大赛颁奖典礼

发布人: 刘杰    发布时间: 2024-04-26    浏览次数: 10

426日下午,由周口市生态环境局与周口师范学院主办,周口市生态环境局宣传教育科和周口师范学院新闻与传媒学院承办的周口市环保短视频创意大赛颁奖典礼于我校二号综合实验楼三楼演播厅隆重举行。出席本次活动的嘉宾有周口市生态环境局副局长刘睿,周口师范学院校地合作处处长张福丽,周口市生态环境局办公室主任韩玉,周口市生态环境局宣传教育科科长付成林,周口市广播电视台经济生活频道总监普伟民,周口师范学院新闻与传媒学院党委书记刘春蕾周口师范学院新闻与传媒学院院长孙红震。参与此次颁奖活动的人员分别为来自校内外的获奖人以及我校的部分师生。

本次大赛以“建设人与自然和谐共生的现代化”为主题,旨在通过短视频的形式,引导社会各界学习贯彻习近平生态文明思想,提升公民生态文明意识,倡导公民践行绿色低碳生活主动参与环保志愿服务,共建美丽周口美好家园。大赛共设有一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖若干

经过参赛选手的激烈角逐与专业评委的悉心评选,最终获奖作品名单如下:一等奖作品《比一比》;二等奖作品《生态永宁湖》《微光》;三等奖作品《环保乡村龙池头》《守护飞鸟梦》《四个春天》。

此次颁奖典礼的成功举办,不仅激发了公众与学生的创作热情,更大力弘扬了周口市在生态环境建设方面取得的显著成果。活动引导市民关注环保事业,树立环保理念,成效斐然。周口师范学院与周口市生态环境局的此次合作,充分展示了我校“地方性、应用型、高水平”的办学特色,也凸显了我校服务地方经济社会发展、培养高素质应用型人才的办学理念。

文稿:王小帅

校审:王蕴杰