新闻与传媒学院举行第一届微电影大赛颁奖典礼暨中国第三届西部国际电影节获奖作品展播

发布时间: 2014-10-29    浏览次数: 482

10月28日,新闻与传媒学院第一届微电影大赛颁奖典礼暨第三届中国西部国际电影节获奖作品展播在图书馆五楼报告厅举行。(片花链接,请点击)新闻与传媒学院院长王小燕等主要领导和部分专业教师参加了此次颁奖典礼。

本次大赛为顺应高等学校转型发展,提高学生们的动手实践能力而开展的。大赛共收到参赛作品80余件,最终评出纪实类、剧情类、创意短片类三个类别的一、二、三等奖共十余部作品和两项单项奖。我院选出部分优秀作品参加第三届中国西部国际电影节,最终有七部作品顺利入围,其中:《等待的心灵》荣获高校单元纪实类一等奖(视频链接,请点击);《回首》荣获创意短片类二等奖(视频链接,请点击);《有你世界很美》荣获公益短片类三等奖(视频链接,请点击);《苹果与香蕉》等荣获剧情类优秀奖(视频链接,请点击)。

与会师生共同观看了在西部国际电影节中获奖的部分作品,学生们纷纷表示,这次活动对他们专业知识和专业素养有很大的启发和提升。

(录入/张欢 编辑/张欢 稿件/邢莹 责任编辑/廖烜宁)