新闻与传媒学院首届戏剧节暨2012级编导专业大型话剧演出《我在天堂等你》圆满落幕

发布时间: 2015-01-07    浏览次数: 343

16日晚,新闻与传媒学院首届戏剧节暨2012级广播电视编导专业巨制大戏《我在天堂等你》在校至善会堂成功上演。校长刘湘玉、副校长马金岭等学校领导,周口电视台大活动中心主任魏强、周口日报新闻部主任刘彦章及学校宣传部、教务处、学生处、校团委、实验室与管理设备处、文学院、音乐舞蹈学院、新闻与传媒学院等部门负责人和师生代表近千人观看了演出,现场人潮涌动、座无虚席。

演出前,新闻与传媒学院院长王小燕上台致开幕辞。她详细介绍了此次戏剧节的筹备情况以及编导专业汇报在教学实践上的意义,同时对校院各级领导及师生对于此剧的关注表示感谢。

话剧《我在天堂等你》由新闻与传媒学院主办、广播电视编导教研室承办,并由2012级广播电视编导专业学生倾心演绎。该剧根据著名军旅作家裘山山的同名长篇小说改编,曾获得20多项全国大奖。它讲述了主人公欧战军在一场尖锐的家庭冲突中逝世,后通过其妻白雪梅对回忆的讲述,重现了50年前进藏军人的崇高信念与坚强意志。演出现场,12级编导班的同学们倾心演绎,动作到位,语言动人,环环相接的场次将感人肺腑的剧情缓缓呈现出来,催人泪下。独特的灯光设计、别致的电子屏背景、逼真的道具布置都给观众们带来了生动的观赏体验。最终,话剧《我在天堂等你》在现场观众经久不息的掌声中落下帷幕。

新闻与传媒学院成立至今,一直致力于实践教学的探索和改革,力求培养符合社会需求的实践型、应用型的专业人才。本次戏剧节的举办,既是新闻与传媒学院在应用型教学实践方面的又一次创新,又是新传院学子展现魅力风采的舞台。

(录入/ 黄瑶奕 编辑/梁蕙薇 稿件/宣传部 摄影/宣传部 责任编辑/冯鑫)