我院师生参加2015年度“微电影”创作西安培训班学习

发布时间: 2015-05-24    浏览次数: 232

52122日,我院编导专业师生在西安参加了2015年度微电影创作培训班的学习。此次为期二天的微电影创作培训班由中国国际影视文化交流促进会主办,培训内容涉及微电影编剧、微电影视听语言及导演创作、微电影摄影创作、动漫宣传作品的构思与创作及短片赏析等,由我国微电影创作多位专家、学者、艺术家向来自全国各地高等院校影视专业的师生及相关政府宣传部门普及拍摄微电影的知识和技巧。

据中国国际影视文化交流协会会长冷冶夫教授介绍,此次培训的主要目的是通过专家讲课、研讨的方式,进一步提高各地高校师生对微电影的认识和相关技术技能,提升新形势下微电影创作能力,传递“互联网+”理念。另外,激发全社会对大学生群体微电影创作实践的关注和支持,进一步提高广大大学生的微电影创作素养,共同构造良好的微电影发展前景。

(编辑/梁蕙薇 稿件/宣传部 摄影/宣传部 责任编辑/冯鑫)