新闻与传媒学院2013级编导专业汇报演出大型话剧——《青春红肩章》

发布时间: 2015-12-30    浏览次数: 308

12月28日,新闻与传媒学院2013级编导专业汇报话剧演出《青春红肩章》在校至善会堂成功上演。周口师范学院团委副书记张昱,新闻与传媒学院党总支书记李宏、副院长孙红震,党总支副书记马群力副院长左雪梅新闻与传媒学院全体师生近千人观看了本次演出。

话剧《青春红肩章》由新闻与传媒学院主办,13级编导1班倾情演绎。该剧讲述了一群高中生进入军校经历四载青春年华后,由起初的不适应到磨砺成长为拥有强劲体魄和刚强意志的合格军人的过程。主要人物董东东是一位家庭条件非常好的同学,曾经想过退学的他,经过四年成为一名优秀的边防战士;高涛希望毕业后回到西藏当一名边防战士,却为救一名在铁轨上的小孩而牺牲。演出现场,人潮涌动,气氛热烈。演员们到位动作,动人语言,环环相接的每一幕将剧情缓缓呈现出来,剧中传递的青春正能量感染了观众。在经久不息的掌声中,话剧《青春红肩章》落下帷幕。

本次话剧表演为新闻与传媒学院广播电视编导专业的同学提供了运用专业知识、展现青春风采的舞台,同时也是新闻与传媒学院在应用型教学实践方面的探索与改革。

(稿件/张延淼 配图/宣传部 责任编辑/胡安川)