广播电视编导教研室主任工作职责

发布时间: 2010-03-03    浏览次数: 83

为了加强教学工作的基层管理,强化教学过程和效果,特制订本职责。

一、组织制订学期和学年的教研室工作计划,明确教研活动的目的、方式、内容、时间,使教研活动有目的、有计划的开展。

二、组织开展教材、教法研究,使本教研室的每个教师熟练掌握本课程的教材内容,把握教材重点、难点,并具有灵活处理教材和参考书的能力。

三、组织教师互相听课,主持评议和交流经验、教学专题研究会、热点前沿问题研究会等,并做好记录。

四、根据教育教学需要,协助院里组织本教研室教师举办专题讲座,介绍本学科的新理论、新信息,以满足学生的需要。

五、敦促本教研室教师认真按课程教学计划、教学大纲的要求授课;检查落实备课情况、教学进度表、作业批改、命题阅卷等相关工作。

六、组织本教研室教师进行课程评估、学生评教、教师评学等质量评估监控工作。

七、充分发挥教研室的集体力量,组织申报研究项目、撰写学术论文等科研活动。

八、积极主动帮助青年教师,协助分管领导落实青年教师导师制。

九、完成院里下达的各项教学检查工作。