广播电视编导教研室活动制度

发布时间: 2010-03-10    浏览次数: 98

一、教研室学期前须根据学校系工作意见和教学计划订立教研室工作计划,安排好一学期的教研活动,学期末写好教研室工作总结。

二、每位教师必须服从安排,积极参与教学研究、课题研究活动,教研组长(或课题主持人)作活动详细记载。每两周举行一次教研活动。

三、有计划、有目的地组织研讨课程建设问题,探索教学规律。

四、教研室教师要相互讨论和改进教学方法,提高课堂教学质量。同时每学期定期召开教学质量专题研讨会。

五、有计划地了解、掌握学生的学习情况。定期抽查学生作业,了解作业分量、难易程度和学生完成情况。

六、教研活动要详细记录,及时收集教师的意见和要求,以便领导改进工作。鼓励教师撰写教科研论文、教学总结,本教研组教师每人每年发表学术论文不得少于2篇,论文获奖依据另进行相应加分。鼓励本教研组教师申报各级课题。

七、学期或学年结束时,做好教研工作总结和个人教学工作总结,存入教学档案。