张宁

发布时间: 2014-05-18    浏览次数: 211

张宁 云南师范大学戏剧影视学专业毕业,获得硕士学位,2009年来到周师新闻与传媒学院广播电视编导教研室工作,作为第一位专业课教师,先后担任了《优秀影视作品鉴赏》、《戏剧艺术概论》、《优秀播音主持作品研究》课程老师,在授课过程中努力向老教师学习教学方法和教学技巧,注重启发式教学,在教学的环节中培养学生独立自主的思考能力,力求主动学习。

从2009年开始,对广播电视编导专业理论进行认真的学习,力求形成独具特色的研究,使得个人的科研水平大幅度提升,共发表学术论文5篇。参与课题共3个,多次获奖。力求在今后的科研工作中取得更多更优秀的成绩。

本人注重和学生的理论交流工作,参与了多个学生拍摄作品的指导工作,对学生提供专业而诚恳的意见,多位学生在影视作品比赛中获奖。在5年的教学工作中,每年均超额完成教学课时要求,在连续三年的教学考核中获得优秀的成绩。获得周口师范学院教学比赛三等奖,并于2011年在中国传媒大学进行专业学习。

近年来发表的主要论文有:

1.高校影视作品鉴赏课程教改初探

2.论李安电影中色相与戒律——以《色戒》为例

3.以《汉字英雄》为例解析文化益智类电视节目

4.浅析电影《老井》与中国传统文化精神

5.北野武电影特点研究——以《花火》为例

近年来主持和参与的主要科研项目:

参与《传统主流媒体提高舆论引导能力研究》项目(周口市哲社规划项目)获得一等奖

参与《我省大众传媒传播中原文化策略研究》项目(省自然科学基金项目)

参与《关于提高周口现代现代文化传播能力问题的研究》项目(周口市哲社规划项目)获得优秀奖