新闻与传媒学院

2013—2014第二学期广播电视编导教研室工作计划

发布时间: 2014-03-16    浏览次数: 76

广播电视编导教研室的全体成员在新的学期里,要积极围绕学院规划的建设特色鲜明的高水平应用型本科高校这个目标,积极探索专业的转型发展,力求更快更好的完成专业建设新规划。同时继续保持认真、努力、勤奋的工作态度,努力提高教学科研水平,积极配合好我院各方面的工作,使教研室工作在新学期有新的面貌。

具体教研活动计划安排如下:

第一周,召开教研会议。主要内容:

1.总结上学期考试情况,结合个人的试卷分析及命题情况进行讨论,同时也复查成绩。

2.检查上学期的教学档案,所有资料是否完整并全部归档。

3.讨论本学期相关的教学和科研工作。

第二周,组织专业教师讨论本学期相关活动安排,准备筹备以下活动:组织教师进行人才培养方案的讨论和修订;组织专业教师进行课程改革的讨论和实践;组织专业教师对院电视台节目进行集中指导点评等。

第三周,教研室教师(包括外聘教师)听课、评课讨论时间,根据听课情况组织专业教师进行课程改革的讨论和实践,做好会议记录。

第五周,与院电视台成员座谈,观看片子进行具体辅导。

第七周,做好毕业论文相关工作进度的推进。

第八周,检查教师课程档案建设工作;检查教研室建设情况。做好期中教学检查前的一切工作,包括教学环节检查、课程档案建设检查等。

第十周,准备举行专业第一届微电影大赛,由编导教研室和学院电视台共同承办。

第十四周,进行微电影大赛的评审并公布结果。

第十六周,布置安排期末复习、出卷等事宜。

第十八周,总结讨论本学期工作,完成期末改卷等相关事宜。

广播电视编导教研室

2014年315