2014—2015第一学期广播电视编导教研室工作计划

发布时间: 2014-09-01    浏览次数: 71

本学期是学院配合学校进行转型发展探索的启动学期,对院系和广播电视编导教研室的工作提出了更高要求。编导教研室将承前启后,在已有的工作成绩基础上,根据编导专业发展的要求,在系领导和全体教工的支持和帮助下,在新的学期里继续努力学习、踏实工作,积极探讨专业转型发展思路,力争使教研工作再上一个新台阶。

具体教研活动安排如下:

第一周,召开教研会议。主要内容:

1.总结上学期期末考试相关情况,根据系里规范的要求并结合个人的试卷分析及命题情况进行讨论,同时也复查成绩,使学生的损失减少到最低。

2.检查上学期的相关的教学档案,尤其是对上学期没有完成的教学档案进行清理补全,并检查所有资料是否完整并全部归档。

3.讨论本学期相关的教学和科研工作。

第二周,我教研室今年进新两位教师,聘请一位教师上课,因此,本周我们也对他进行了听评课活动,双方都有收益。

第三周, 本系教研室教师(包括外聘教师)听课、评课讨论时间,并召开教研室活动,做好会议记录。

第四周,对专业转型发展召开探讨会,布置编导专业同学开展毕业汇报演出的话剧筹备工作。

第五周,与电视台成员座谈,观看片子进行具体辅导,同时针对本教研室所教课程,访谈学生反馈意见。

第八周, 检查教师课程档案建设后续工作;检查教研室建设情况。做好期中教学检查前的一切工作,包括教学环节检查、课程档案建设检查,学生作业评比情况等。

第十周,召开本学期的学生座谈会。请部分同学代表座谈有关教学实践课程和教改等问题

第十五周,筹备在至善会堂演出2012级编导1班毕业话剧《我在天堂等你》相关工作。

第十六周,布置安排期末复习、出卷等事宜。

第十八周,总结讨论本学期工作,完成期末改卷等相关事宜。

广播电视编导教研室

2014年8月30日