新闻与传媒学院召开2016级新生家长见面会

发布时间: 2016-09-21    浏览次数: 368

9月19日下午新闻与传媒学院在B座309教室召开2016级新生家长见面会。新闻与传媒学院院长孙红震,党总支书记李宏副书记马群力、辅导员罗香玉以及部分新生家长参加了此次会议见面会由马群力主持。

活动伊始,孙红震代表新闻与传媒学院向各位新生家长的到来表示欢迎与感谢,并向与会家长介绍了我院历史、办学理念、教学条件、师资队伍、教学管理等基本情况。孙红震表示,一名大学生的健康成长需要社会、校方、家庭的共同协作,希望新生家长继续保持与孩子的密切联系,保持与院方的良好互动。会议中,孙红震语重心长地向即将开始大学学习与生活的新生提出了三个“一”的要求,既一个详细的规划一个好的学习态度一个健康的体魄。希望新生在新闻与传媒学院经过四年的学习,能够成长为自强不息、百折不挠、德才兼备的新型传媒人才。

我院院长孙红震教授做欢迎致辞

针对家长关心的学生管理与奖助学事宜,李宏利用生动的案例向与会家长详细地解读了奖学金评选、贫困生资助、综合量化考核纪律处分条例以及学生安全等相关工作。同时希望各位家长与学院多沟通交流,在家庭教育与学校教育的共同努力下让每一个新生都能够在大学生活中实现质的飞跃。李宏鼓励新生要在大学期间多参加集体活动和社会实践,锻炼个人能力、敢于承担责任、勇于展现自我魅力,做一个有正气、有志气、有朝气、有理想的青年。

我院党总支书记李宏向家长解读学生管理工作

在互动环节,家长纷纷表达了对学校、学院的感谢以及对我院迎新工作的高度肯定多名家长发言中对学校环境和教学条件表示认可,对孩子的学习成长充满信心。面对家长就学生在校期间的学习、生活等方面提出的一系列问题,辅导员罗香玉一一做了认真解答,现场气氛热烈愉快。

新生家长踊跃互动交流

本次新生家长见面会的顺利召开,不仅增进了新生和家长对新闻与传媒学院的了解,而且加强了家长与学校的沟通,同时也为2016级新生融入大学校园生活打下了坚实的基础。

稿件:李瑶函  责任编辑:刘运来