我院成功举行第二课堂培训学习会议暨青年大学习工作推进会

发布时间: 2021-11-28    浏览次数: 490

为充分发挥“第二课堂”在人才培养中的重要作用,切实推进我院青年大学习工作的完成率1127日晚六点,我院在第二综合实验楼402教室举行了第二课堂培训学习会议暨青年大学习工作推进会。我院学生会主席团团总支院级各社团派代表各班班长团支书参与了此会。

会议分为四大部分展开。首先,“第二课堂”代助管刘帅阐释了大会目的以帮助与会人员明晰会议重点。其次,他分析我院青年大学习现存问题,并提出相关解决方案与会人员现场各抒己见提出有可行性的措施。随后,青年大学习学生助管孔令宇指出“第二课堂”活动规范化的重要性并针对相关活动变化进行了说明。最后,她向21级新生代表详细讲解“第二课堂成绩单”项目学时认定及学时学分转换计算办法,并强调与会代表要通知到本班人员。会后,孔令宇做会议总结报告保留相关资料。

本次会议的成功举办有利于深入推进实践育人工作,引导和促进学生德智体美劳全面发展,切实做好我院全日制本科生“第二课堂”学时学分认定工作。

撰稿:祝玉龙

责编:张芸嘉