新闻与传媒学院

我院组织开展2022届毕业生疫情防控暨实习就业专题会

发布时间: 2022-04-15    浏览次数: 355

为切实保障我院毕业生校外实习就业的生命健康和安全,引导2022届毕业生正确认识疫情下的就业形势,鼓励毕业生积极进取、精准应聘414日晚我院第二综合实验楼424会议室组织召开了2022届毕业生疫情防控暨实习就业专题会。院长孙红震、党委书记刘春蕾、党委副书记刘杰、副院长曹健敏出席本次会议。会议由2022届毕业辅导员周小玲主持。本次会议主要采取线上+线下模式,在校生现场参加会议,校外实习生线上钉钉视频会议参加。

会议伊始,曹健敏就本届实习就业工作、毕业设计和答辩工作做了详细阐释,并指出近期主要工作是撰写、完善并提交实习报告、实习鉴定表等材料同时,鼓励大家认真完成实习工作,积极克服疫情期间因返校不便而带来的诸多困难

随后,刘春蕾在会议中传达了省教育厅厅长宋争辉的讲话精神,并详细指出目前我校强化网格化管理,继续坚持封闭式管理的相关管理规定。她就疫情防控问题与线上线下参会的同学深入交流把疫情防控比喻成“一场战争”,现在正是“应急状态”。紧接着,她分析了当前国内就业形势通报了学院毕业生就业整体情况包括升学的数据信息。她嘱咐大家要提高自身防护意识,科学防护;用科学理念面对疫情,调整好心态;在校外实习要注重人身财产安全,并及早做好职业规划,积极就业。

最后,孙红震院长就疫情防控、就业等工作做总结讲话。他指出当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和国内外新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻,表示充分理解同学们的困难,尽管大家的空间距离相隔较远,但是心在一起,学院会时刻关注同学们的情况,并积极为大家提供便利。也希望同学们采取有效措施,提早着手、抓住就业时机,多关注就业信息,积极落实就业。