新闻与传媒学院

我院成功召开疫情防控新形势下的安全教育主题班会

发布时间: 2022-04-18    浏览次数: 373

为共同筑牢校园疫情安全防线,主动学习防疫知识、增强自我防护意识,417晚,我院在第二综合实验楼开展疫情防控新形势下的安全教育主题班会。此次班会由党委书记刘春蕾、党委副书记刘杰及各年级辅导员主持,全体学生共同参与。

围绕防疫案例分析、电信诈骗预防、快递防疫、校园纪律重申、校园夜晚安全等方面展开。疫情之下,安全教育是永恒的话题。学生们应严守学校的规章制度,严格落实疫情防控要求。对于学校的疫区信息排查,要做到及时报备,不隐瞒、不谎报。以科学的态度认识疫情、应对疫情,从我做起,积极配合疫情筛查措施,提高疫情防控预警意识,科学做好个人防护,确保自身健康安全。我院老师以校为家,用责任与担当,织牢高校疫情防控的“最强防线”,守护着学生的生命与健康。疫情防控下的校园里,清新整洁的学习生活环境,秩序井然的线上课堂,都离不开无数人的默默奉献和辛勤付出。老师们还强调了网络安全的重要性,随着现代科技飞速发展,许多人利用高科技诈骗钱财,为确保信息安全,我们应不断增强和提高网络安全防范意识。

此次安全教育主题班会,意在指导我们举安全之盾,防事故之患,提高安全防范和自我保护的意识,以安全为首,敲响安全的警钟,热爱生命,奏响生命的乐章,让生命之花更加绚烂。

文稿:王诗芮

图片:田一佳 娄琳