我院组织开展法治教育宣传周活动

发布时间: 2022-04-19    浏览次数: 332

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,有效开展全省教育系统法治教育宣传周活动4月19日下午我院组织开展法在我身边,尊法我带头法治教育宣传周活动。院党委书记刘春蕾、院长孙红震、副院长曹健敏、副院长李婷婷及学院全体教职工出席活动

刘春蕾书记首先传达了学校《关于开展全省教育系统法治教育宣传周活动的通知》(教政法〔202296 号)的文件要求,并列举内蒙古财经大学教师乌某性骚扰学生、河北省衡水市武邑县武罗学校教师姚某某体罚学生、海南省东方市思源学校副校长符某某体罚学生等一系列违反教师职业行为十项准则典型案例,强调要贯彻落实教师职业行为十项准则要求,加强教师思想政治和师德师风建设,严明底线红线,同时就相关教育法律法规进行深入解读,助力法治进校园走深走实、入脑入心。

孙红震院长作总结发言,他指出,全院上下要切实增强法律意识,明确法律边界,严格遵守相关法律法规,努力营造出一个和谐法制的学习生活环境。

本次活动对加强教师法治观念和安全意识,提高法律法规知识水平和自觉运用法律来规范自身行为能力具有重要意义。进一步增强了全院教师的法治观念和法律意识,促进了依法治校、依法执教、普法育人工作的顺利开展。

撰稿:臧美晨